8 (495) 540-56-34 (с 9:00 до 23:00)info@printmastery.ruВремя выдачи заказов с 9:00 до 21:00 без выходных

Металлизированные пленки – новогодний спрос или хит сезона?

Металлизированные пленкиПеред Новым Годом мы выполнили большое количество заказов с использованием металлизированных пленок – цветных,  с имитацией под золото, серебро и олово, с глянцевой, матовой или царапанной поверхностью,  а также с призматической геометрией в текстуре пленки, преломляющей свет – светоотражающие пленки различных цветов.

Они используются как декоративный элемент при оформлении с эффектом металлического либо хромированного блеска интерьеров магазинов, офисов, выставочных залов и при изготовлении вывесок и рекламных табло, для сплошного оклеивания и создания эффекта металлизированной поверхности. Применяются металлизированные пленки  и при изготовлении декоративных этикеток, вывесок, табличек, афиш, аппликации. Эти материалы очень тонкие – 23 или 50 микрон и  с высокой степенью паро- и газонепроницаемости. Поэтому для нас основным вопросом всегда являлся вопрос перепада влажности. Если в помещении, в котором используются изделия с  такой нанесенной пленкой,  есть перепады влажности/ температуры/давления… Все это приводит к конденсации водяных паров и их проявлению на поверхности пленки.  Конечно, колебания должны быть существенными, но зима и праздничные мероприятия допускают такое. Поэтому мы в ряде случаев использовали  иные  решения по материалам и технологиям.  Если же соблюдение условий эксплуатации гарантировано, то срок на объектах наружной рекламы – 2 года, для пленок золотых оттенков – 1 год. Внутри же помещения срок использования металлизированной пленки не ограничен.

Если же Заказчику было важно использовать золотистую пленку увеличенной толщины и плотности, мы использовали отделочные мебельные пленки толщиной до 350 микрон. Их возможно резать на планшетном плоттере, рулонные  плоттеры не справляются с такой толщиной и наличием в структуре пленки крошки аналогичной  алмазной. Мы используем такую пленку при выполнении заказов, требующих кроме броскости решения, устойчивость к внешним факторам и долговечность использования.

Кстати, в прошлые годы золотые пленки использовались в основном на свадьбах, но этот декабрь сломал сложившуюся традицию..

Перед вами – фотографии плёнок и изделий с их использованием.

Обращайтесь, мы рады креативным вашим заказам!
Декорирование витринПленка с глиттером
Партнеры